본문 바로가기
음식

먹다남은 치킨 맛있게 먹는법🍗

by 돌아보기7 2025. 6. 29.
반응형

배달로 시킨 치킨, 다 못 먹고 남은 경우 많죠?  오늘은 먹다 남은 치킨 맛있게 먹는 법을 아주 자세히 알려드릴게요. 전자레인지·에어프라이어·프라이팬은 물론, 남은 치킨을 활용한 다양한 요리까지 모두 정리했어요!

1. 치킨 보관 전 반드시 확인할 점

먹다남은 치킨 맛있게 먹는법(사진:만개의 레시피)
  • 남은 치킨은 2시간 이내 밀폐용기에 담아 냉장보관하세요
  • 냉장 보관은 최대 2일, 그 이상은 냉동 보관이 좋아요
  • 양념치킨은 따로 분리해서 보관하면 데울 때 더 맛있게 즐길 수 있어요

2. 에어프라이어로 바삭하게 데우기

  • 180도에서 5분 → 뒤집어서 3~4분 더 돌리면 바삭하게 복원 가능!
  • 기름 없이 겉은 바삭하고 속은 촉촉하게 즐길 수 있어요
  • 기름 종이나 쿠킹호일은 바닥에 깔면 청소도 쉬워요

3. 프라이팬에 데우기 (기름 활용)

  • 프라이팬에 기름 1~2스푼 두르고 중약불에서 뚜껑 덮고 익히기
  • 속까지 따뜻하게 데우고 겉은 살짝 튀기듯 바삭해져요
  • 양념치킨도 이 방법 추천 (양념 눌어붙지 않게 약불 유지)

4. 전자레인지로 간단하게 데우기

  • 키친타월로 치킨 감싸기 → 접시에 올려 1~2분 돌리기
  • 속은 따뜻하지만 겉은 눅눅할 수 있어요
  • 물 한 컵 같이 넣어 데우면 촉촉함이 살아나요

5. 남은 치킨을 활용한 레시피 아이디어

먹다남은 치킨 맛있게 먹는법(사진:만개의 레시피)
  • 치킨마요덮밥: 살만 발라 밥 위에 올리고 마요+간장+달걀로 완성!
  • 치킨죽: 찢은 치킨을 죽에 넣으면 감칠맛 폭발!
  • 치킨 샐러드: 찢은 살과 양상추, 드레싱만 있으면 다이어트식 완성 🥗
  • 치킨또띠아: 또띠아에 치킨, 치즈, 야채 넣고 구우면 훌륭한 간식!

6. 요약표

방법 특징 추천 유형
에어프라이어 겉바속촉, 기름 없이 바삭 후라이드, 양념치킨 모두
프라이팬 살짝 튀긴 느낌, 바삭함 증가 양념치킨 추천
전자레인지 빠르고 간편, 촉촉함 유지 간편용, 부드러운 맛
활용 레시피 덮밥, 죽, 샐러드, 또띠아 등 먹기 싫은 날 색다르게!

7. 자주 묻는 질문

1) 남은 치킨은 냉장보관 몇 일까지 가능하나요?

2일 이내 섭취 권장하며, 그 이상은 냉동이 안전합니다.

2) 양념치킨도 에어프라이어에 데워도 되나요?

네, 가능하지만 양념이 탈 수 있으니 중간 온도(170도)로 짧게 돌리는 것이 좋아요.

3) 데우지 않고 먹어도 될까요?

아니요. 반드시 데워서 섭취하세요. 상온 보관된 치킨은 식중독 위험이 있습니다.

8. 결론

먹다 남은 치킨, 데우는 방법만 잘 알아도 배달 받은 맛 그대로 되살릴 수 있어요!
오늘부터는 남은 치킨도 요리처럼 즐겨보세요 😊

이 글이 도움이 되셨다면 왼쪽 아래 공감(♥)버튼 눌러주시면 감사하겠습니다!

먹다남은 치킨 맛있게 먹는법(사진:만개의 레시피)
반응형

TOP

Designed by 티스토리